Sicherheit und Datenschutz

Datenschutzbestimmungen von UniCaps GmbH
(Stand: 17.05.2019)

1. ALLGEMEINE INFORMATIONEN

(1.1) Im Folgenden informieren wir über die Erhebung personenbezogener Daten bei Nutzung unserer Website www.my-cups.com (www.my-cups.de, www.my-cups.ch, www.my-cups.at). Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z.B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

(1.2) Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist Unicaps GmbH, Im Technologiepark 6, 15236 Frankfurt (Oder), info@unicaps.eu.

(1.3) Die Kontaktdaten unseres Datenschutzbeauftragten sind: Herr Udo Wenzel, Im Technologiepark 6, 15236 Frankfurt (Oder), E-Mail: datenschutz@unicaps.eu.

(1.4) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail werden die von Ihnen mitgeteilten personenbezogenen Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Anfrage zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden personenbezogenen Daten löschen wir 3 Monate, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist, oder schränken die Verarbeitung ein, falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen.

2. Ihre Rechte

(2.1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft,
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung,
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung (siehe Ziffer 10),
  • Recht auf Datenübertragbarkeit.

(2.2) Sie haben zudem das Recht, sich bei der zuständigen Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren, sofern Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns unrechtmäßig ist: https://datenschutz.hessen.de

3. DATENVERARBEITUNGEN BEI BESUCH UNSERER WEBSITE

(3.1) Logfiles (Internetprotokolle)

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden ggf. personenbezogenen Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (unser berechtigtes Interesse; Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO):

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
  • Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
  • Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode
  • jeweils übertragene Datenmenge
  • Website, von der die Anforderung kommt
  • Browser
  • Betriebssystem und dessen Oberfläche
  • Sprache und Version der Browsersoftware.

(3.2) Registrierung

Wenn Sie sich als My-Cups-Kunde registrieren, verarbeiten wir die mit einem Sternchen markierten Pflichtangaben (z.B. Name, E-Mail-Adresse). Weitere personenbezogene Daten (z.B. Adresse) können Sie in Ihrem Profil freiwillig angeben.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten, um für Sie ein Nutzerkonto zu führen und Ihnen eine komfortablere Nutzung der Website sowie eine einfachere Bestellung zu ermöglichen. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DS-GVO.

Ihre Anmeldedaten werden gelöscht, wenn wir oder Sie das Nutzungsverhältnis beenden (z.B. bei Kündigung), es sei denn, uns steht aus einem anderen Grund das Recht zur weiteren Speicherung der personenbezogenen Daten zu.

(3.3) Bestellung

Wenn Sie in unserem Onlineshop eine Bestellung aufgeben, erheben wir von Ihnen im Rahmen des Bestellvorgangs personenbezogene Daten. Die mit einem Sternchen markierten Felder sind Pflichtangaben. Weitere personenbezogene Daten können Sie freiwillig angeben.

Sofern Sie ein registrierter My-Cups-Kunde sind und sich angemeldet haben, übernehmen wir für die Bestellung personenbezogene Daten aus Ihrem Nutzerkonto.

Wir verarbeiten diese personenbezogenen Daten für den Abschluss des Vertrages und die Abwicklung Ihrer Bestellung. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DS-GVO.

Wir sind gesetzlich verpflichtet, diese personenbezogenen Daten für die Dauer von zehn Jahren zu speichern. Ihre personenbezogenen Daten werden daher auch nach Vertragsabwicklung nicht vollständig gelöscht. Eine Verarbeitung findet jedoch nur noch in dem Umfang statt, wie es zur Einhaltung der gesetzlichen Verpflichtungen erforderlich ist. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 c) DS-GVO.

(3.4) Kontaktformular für Privatkunden

Als Verbraucher können Sie unser Kontaktformular nutzen, um mit uns in Kontakt zu treten. Hierzu benötigen wir die mit einem Sternchen markierten Pflichtangaben (z.B. Name, E-Mail-Adresse). Weitere personenbezogene Daten können Sie freiwillig angeben.

Diese personenbezogenen Daten werden nur zur Kontaktaufnahme mit Ihnen genutzt (unser berechtigtes Interesse, Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO). Ihre personenbezogenen Daten werden automatisch 3 Monate, nachdem Ihre Anfrage beantwortet wurde, gelöscht, es sei denn, es gibt eine Rechtsgrundlage für eine längere Speicherung (etwa eine bestehende Vertragsbeziehung) oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen.

(3.5) Kontaktformular für Unternehmenskunden

Als Unternehmer können Sie unser Kontaktformular für Unternehmenskunden nutzen, um mit uns in Kontakt zu treten. Hierzu benötigen wir die mit einem Sternchen markierten Pflichtangaben (z.B. Name, E-Mail-Adresse). Weitere personenbezogene Daten können Sie freiwillig angeben.

Diese personenbezogenen Daten werden nur zur Kontaktaufnahme mit Ihnen genutzt (unser berechtigtes Interesse, Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO). Ihre personenbezogenen Daten werden automatisch 3 Monate, nachdem Ihre Anfrage beantwortet wurde, gelöscht, es sei denn, es gibt eine Rechtsgrundlage für eine längere Speicherung (etwa eine bestehende Vertragsbeziehung) oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen.

(3.6) Newsletter für Privatkunden

Als Verbraucher können Sie bei uns einen Newsletter bestellen, indem Sie die mit einem Sternchen markierten Pflichtangaben auf unserer Website eingeben und absenden. Wir werden Sie dann unter der E-Mail-Adresse kontaktieren und um Bestätigung bitten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind (Double-Opt-In; Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO).

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für den Newsletter widerrufen. In diesem Fall löschen wir Ihre personenbezogenen Daten. Ferner löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn uns Hinweise darauf vorliegen, dass diese nicht (mehr) richtig ist. Sollten Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht bestätigen, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten zudem 3 Monate, nachdem wir sie erhalten haben. Die Löschungen nehmen wir nicht vor, soweit uns aus einem anderen Grund das Recht zur weiteren Speicherung zusteht oder wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten hierzu verpflichtet sind.

(3.7) Business-Newsletter für Unternehmenskunden

Als Unternehmer können Sie bei uns einen Business-Newsletter bestellen, indem Sie die mit einem Sternchen markierten Pflichtangaben auf unserer Website eingeben und absenden. Weitere personenbezogene Daten können Sie freiwillig angeben. Wir werden Sie dann unter der E-Mail-Adresse kontaktieren und um Bestätigung bitten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind (Double-Opt-In; Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO).

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für den Newsletter widerrufen. In diesem Fall löschen wir Ihre personenbezogenen Daten. Ferner löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn uns Hinweise darauf vorliegen, dass diese nicht (mehr) richtig ist. Sollten Sie Ihre E-Mail-Adresse nicht bestätigen, löschen wir Ihre personenbezogenen Daten zudem 3 Monate, nachdem wir sie erhalten haben. Die Löschungen nehmen wir nicht vor, soweit uns aus einem anderen Grund das Recht zur weiteren Speicherung zusteht oder wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten hierzu verpflichtet sind.

(3.8) Werbung

Mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung informieren wie Sie regelmäßig über Aktionen, Gutscheine und Trends und verarbeiten dafür Ihre E-Mail-Adresse (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO).

Sie können jederzeit Ihre Einwilligung in die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke widerrufen. In diesem Fall löschen wir Ihre personenbezogenen Daten. Ferner löschen wir Ihre personenbezogenen Daten, wenn uns Hinweise darauf vorliegen, dass diese nicht (mehr) richtig ist. Die Löschungen nehmen wir nicht vor, soweit uns aus einem anderen Grund das Recht zur weiteren Speicherung zusteht oder wir aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten hierzu verpflichtet sind.

(3.9) Weitere Datenverarbeitungen

Weiterhin können wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, wenn Aktionsteilnahmen, Gewinnspiele oder ähnliche Leistungen von uns angeboten werden. Nähere Informationen hierzu erhalten Sie bei Angabe Ihrer personenbezogenen Daten.

4. EXTERNE DIENSTLEISTER

Zur Abwicklung Ihrer Bestellung setzen wir externe Dienstleister ein:

(4.1) Wir übermitteln Ihre Adressdaten an Versandunternehmen. Diese Versandunternehmen sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke der Lieferung zu verarbeiten. Nach Lieferung müssen die personenbezogenen Daten gelöscht werden. Rechtsgrundlage für die Übermittlung der personenbezogenen Daten ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DS-GVO.

(4.2) Außer bei der Zahlungsart "Vorkasse" übermitteln wir die personenbezogenen Daten, die für die Abwicklung der Bezahlung erforderlich sind ("Zahlungsdaten") an das beauftragte Kreditinstitut bzw. den jeweils ausgewählten Zahlungsdienstleister, um die Zahlungsabwicklung zu ermöglichen weitergegeben. Die Verantwortung für Ihre Zahlungsdaten liegt bei dem jeweiligen Zahlungsdienstleister. Informationen insbesondere darüber, wer bei der von Ihnen ausgewählten Zahlweise die verantwortliche Stelle ist und welche Datenverarbeitungen der Zahlungsdienstleister durchführt, erhalten Sie unter folgenden Internetadressen. Rechtsgrundlage für die Übermittlung ist hierbei Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DS-GVO.

(4.2.1) PayPal

Bei einer Zahlung per PayPal werden Ihre Zahlungsdaten an PayPal (Europe) S.à r.l. et Cie, S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, Luxemburg übermittelt. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.paypal.com/de/webapps/mpp/ua/privacy-full.

(4.2.2) Klarna

Bei einer Zahlung per Klarna werden Ihre Zahlungsdaten an Klarna Bank AB (publ), Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden übermittelt. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.klarna.com/de/datenschutz.

(4.2.3) MasterCard

Bei einer Zahlung per MasterCard werden Ihre Zahlungsdaten an Mastercard Europe S.A., Unterschweinstiege 2-14, 60549 Frankfurt am Main, Deutschland übermittelt. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.mastercard.de/de-de/datenschutz.html.

(4.2.4) Visa

Bei einer Zahlung per Visa werden Ihre Zahlungsdaten an Visa Inc., 900 Metro Center Boulevard, Foster City, CA 94404, USA übermittelt. Visas Repräsentant im Europäischen Wirtschaftsraum ist Visa Europe Limited, 1 Sheldon Square London, W2 6TT, Vereinigtes Königreich. Die Übermittlung in die USA erfolgt auf Grundlage der EU-Standardvertragsklauseln (Art. 46 Abs. 2 c) DS-GVO). Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.visa.de/legal/global-privacy-notice.html.

(4.2.5) Amex

Bei einer Zahlung per Amex werden Ihre Zahlungsdaten an American Express Europe S.A., Theodor-Heuss-Allee 112, 60486 Frankfurt am Main, Deutschland übermittelt. Weitere Informationen finden Sie unter: https://www.americanexpress.com/de/legal/online-datenschutzerklarung.html.

(4.2.6) Amazon Pay

Bei einer Zahlung per Amazon Pay werden Ihre Zahlungsdaten an Amazon Payments Europe S.C.A., 38 Avenue J.F. Kennedy, L-1855 Luxemburg, Luxemburg übermittelt. Weitere Informationen finden Sie unter: https://pay.amazon.com/de/shopper.

5. COOKIES

(5.1) Zusätzlich zu den zuvor genannten personenbezogenen Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

(5.2) Einsatz von Cookies:

(5.2.1) Diese Website nutzt folgende Arten von Cookies, deren Umfang und Funktionsweise im Folgenden erläutert werden:

  • Transiente Cookies (dazu 5.2.2).
  • Persistente Cookies (dazu 5.2.3).

(5.2.2) Transiente Cookies werden automatisiert gelöscht, wenn Sie den Browser schließen. Dazu zählen insbesondere die Session-Cookies. Diese speichern eine sogenannte Session-ID, mit welcher sich verschiedene Anfragen Ihres Browsers der gemeinsamen Sitzung zuordnen lassen. Dadurch kann Ihr Rechner wiedererkannt werden, wenn Sie auf unsere Website zurückkehren. Die Session-Cookies werden gelöscht, wenn Sie sich ausloggen oder den Browser schließen.

(5.2.3) Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann. Sie können die Cookies in den Sicherheitseinstellungen Ihres Browsers jederzeit löschen. Wir setzen auf der Website folgende persistente Cookies ein:

  • Google Analytics (ga – Speicherdauer: 2 Jahre,_gid – Speicherdauer: 1 Tag). Näheres zu Google Analytics finden Sie unter Ziffer 6.
  • Google Marketing Platform (IDE – Speicherdauer: 390 Tage). Näheres zur Google Marketing Platform finden Sie unter Ziffer 7.
  • Facebook Custom Audiences (fbp – Speicherdauer 90 Tage, fr – Speicherdauer: 90 Tage). Näheres zu Facebook Custom Audiences finden Sie unter Ziffer 8.
  • sowie einen Cookie, mit dem wir den Inhalt Ihres Warenkorbs speichern können (basketSessionId – Speicherdauer: 7 Tage).

(5.2.4) Die von uns verwendeten Cookies sind zur technischen Realisierung von interaktiven Nutzerfunktionen erforderlich. Beispielsweise ermöglichen es Cookies, dass der Inhalt Ihres virtuellen Warenkorbs über mehrere Internetseiten hinweg erhalten bleibt. Darüber hinaus nutzen wir Cookies nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung unserer Dienste. Die durch Cookies verarbeiteten ggf. personenbezogenen Daten sind für die genannten Zwecke zur Wahrung unserer berechtigten Interessen sowie der Dritter nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO erforderlich.

(5.2.5) Daneben verwenden wir Cookies auch zum Erfassen von statistischen Daten über das allgemeine Nutzungsverhalten unserer Nutzer. Durch die Auswertung dieser Daten erhalten wir ein besseres Verständnis für die Bedürfnisse unserer Nutzer, sodass wir unsere Internetseite zielgerichteter weiterentwickeln und die Nutzungserfahrung insgesamt verbessern können. Diese Cookies enthalten jedoch keine personenbezogenen Daten und werden auch nicht mit solchen Daten verknüpft.

(5.2.6) Zudem verwenden wir Cookies zu Analyse- und Targetingzwecken. Weitere Informationen auch zur Rechtsgrundlage finden Sie in den Ziffern 6, 7 und 8.

(5.2.7) Sie können Ihre Browser-Einstellung entsprechend Ihren Wünschen konfigurieren und z. B. die Annahme von Third-Party-Cookies oder allen Cookies ablehnen. Wir weisen Sie darauf hin, dass Sie eventuell nicht alle Funktionen dieser Website nutzen können.

(5.2.8) Die genutzten Flash-Cookies werden nicht durch Ihren Browser erfasst, sondern durch Ihr Flash-Plug-in. Weiterhin nutzen wir HTML5 storage objects, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Diese Objekte speichern die erforderlichen Daten unabhängig von Ihrem verwendeten Browser und haben kein automatisches Ablaufdatum. Wenn Sie keine Verarbeitung der Flash-Cookies wünschen, müssen Sie ein entsprechendes Add-On installieren, z. B. „Better Privacy“ für Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) oder das Adobe-Flash-Killer-Cookie für Google Chrome. Die Nutzung von HTML5 storage objects können Sie verhindern, indem Sie in Ihrem Browser den privaten Modus einsetzen. Zudem empfehlen wir, regelmäßig Ihre Cookies und den Browser-Verlauf manuell zu löschen.

6. EINSATZ VON GOOGLE ANALYTICS

(6.1) Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Wir haben mit Google insoweit einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung geschlossen. Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen.

(6.2) Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

(6.3) Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

(6.4) Alternativ zum Browser-Addon oder auf mobilen Endgeräten können Sie die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch unserer Website/unseres Online-Shops verhindert: Google Analytics deaktivieren. Falls Sie Ihre Cookies löschen, müssen Sie diesen Link erneut klicken. Um die Erfassung durch Google Analytics über verschiedene Geräte hinweg zu verhindern, müssen Sie das Opt-Out auf allen genutzten Systemen durchführen.

(6.5) Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Sie erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.

(6.6) Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Sie als Nutzer interessanter ausgestalten. In diesen Zwecken liegt auch unser berechtigtes Interesse an der Datenverarbeitung. Die Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google Analytics ist § 15 Abs. 3 TMG bzw. Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO. Sitzungen und Kampagnen werden nach Ablauf einer bestimmten Zeitspanne beendet. Standardmäßig werden Sitzungen nach 30 Minuten ohne Aktivität, Kampagnen nach 6 Monaten beendet. Das Zeitlimit für Kampagnen kann maximal 2 Jahre betragen. Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

(6.7) Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. Nutzerbedingungen: http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

(6.8) Mit Ihrer Einwilligung verwendet diese Website Google Analytics zudem für eine geräteübergreifende Analyse von Besucherströmen, die über eine User-ID durchgeführt wird. Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO.

7. EINSATZ VON GOOGLE MARKETING PLATFORM

(7.1) Diese Website nutzt die Google Marketing Platform der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"). Die Google Marketing Plattform setzt Cookies ein, um für die Nutzer relevante Anzeigen zu schalten, die Berichte zur Kampagnenleistung zu verbessern oder um zu vermeiden, dass ein Nutzer die gleichen Anzeigen mehrmals sieht. Über eine Cookie-ID erfasst Google, welche Anzeigen in welchem Browser geschaltet werden und kann so verhindern, dass diese mehrfach angezeigt werden. Darüber hinaus kann die Google Marketing Platform mithilfe von Cookie-IDs sog. Conversions erfassen, die Bezug zu Anzeigenanfragen haben. Das ist etwa der Fall, wenn ein Nutzer eine Anzeige sieht und später mit demselben Browser die Website des Werbetreibenden aufruft und dort etwas kauft. Laut Google enthalten Cookies der Google Marketing Platform keine personenbezogenen Informationen.

(7.2) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Google auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Google erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung der Google Marketing Platform erhält Google die Information, dass Sie den entsprechenden Teil unseres Internetauftritts aufgerufen oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Google registriert sind, kann Google den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Google registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass Google Ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.

(7.3) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit [hier] widerrufen.

(7.4) Weitere Informationen zur Google Marketing Plattform erhalten Sie unter https://marketingplatform.google.com, sowie zum Datenschutz bei Google allgemein: https://policies.google.com/privacy. Alternativ können Sie die Webseite der Network Advertising Initiative (NAI) unter http://www.networkadvertising.org besuchen. Google hat sich dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

8. EINSATZ VON FACEBOOK CUSTOM AUDIENCES

(8.1) Die Website verwendet die Remarketing-Funktion "Custom Audiences" der Facebook Inc. ("Facebook"). Dadurch können Nutzern der Website im Rahmen des Besuchs des sozialen Netzwerkes Facebook oder anderer das Verfahren ebenfalls nutzende Websites interessenbezogene Werbeanzeigen ("Facebook-Ads") dargestellt werden. Wir verfolgen damit das Interesse, Ihnen Werbung anzuzeigen, die für Sie von Interesse ist, um unsere Website für Sie interessanter zu gestalten.

(8.2) Aufgrund der eingesetzten Marketing-Tools baut Ihr Browser automatisch eine direkte Verbindung mit dem Server von Facebook auf. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang und die weitere Verwendung der Daten, die durch den Einsatz dieses Tools durch Facebook erhoben werden und informieren Sie daher entsprechend unserem Kenntnisstand: Durch die Einbindung von Facebook Custom Audiences erhält Facebook die Information, dass Sie die entsprechende Webseite unseres Internetauftritts aufgerufen haben, oder eine Anzeige von uns angeklickt haben. Sofern Sie bei einem Dienst von Facebook registriert sind, kann Facebook den Besuch Ihrem Account zuordnen. Selbst wenn Sie nicht bei Facebook registriert sind bzw. sich nicht eingeloggt haben, besteht die Möglichkeit, dass der Anbieter Ihre IP-Adresse und weitere Identifizierungsmerkmale in Erfahrung bringt und speichert.

(8.3) Wir übermitteln dabei keine (gehashten) E-Mail-Adressen an Facebook und führen auch keinen "automatischen erweiterten Abgleich" durch, bei dem weitere Nutzerdaten übermittelt würden.

(8.4) Informationen des Drittanbieters: Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland. Nutzerbedingungen: https://www.facebook.com/legal/terms/update, Übersicht zum Datenschutz: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

(8.5) Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten ist Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO). Sie können Ihre Einwilligung jederzeit [hier] widerrufen. Bei Facebook eingeloggte Nutzer können die Funktion „Facebook Custom Audiences“ unter https://www.facebook.com/settings/?tab=ads# deaktivieren.

9. EMPFÄNGER IHRER DATEN / DRITTLANDSTRANSFERS

(9.1) Außer den oben unter den Ziffern 4, 6, 7 und 8 genannten Empfängern werden Ihre personenbezogenen Daten von uns gegebenenfalls gegenüber IT-Dienstleistern offengelegt oder an diese weitergeleitet. Die IT-Dienstleister werden von uns sorgfältig ausgewählt und sind für uns als Auftragsverarbeiter tätig.

(9.2) Daneben findet eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte nur statt, wenn und soweit dies gesetzlich zulässig und für die Erfüllung von mit Ihnen geschlossenen Verträgen oder zur Durchführung der Leistungen erforderlich ist (Rechtsgrundlage ist insofern Art. 6 Abs. 1 S. 1 b) DS-GVO), Sie uns Ihre Einwilligung zur Übermittlung erteilt haben (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 a) DS-GVO), die Weitergabe zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen erforderlich ist und kein Grund zur Annahme besteht, dass Sie ein überwiegendes schutzwürdiges Interesse an der Nichtweitergabe Ihrer Daten haben (Rechtsgrundlage ist nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 f) DS-GVO) oder für den Fall, dass für die Weitergabe eine gesetzliche Verpflichtung besteht (Rechtsgrundlage Art. 6 Abs. 1 S. 1 c) DS-GVO).

(9.3) Soweit eine Übermittlung personenbezogener Daten in einem Staat außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraumen (EWR) erfolgen soll, informieren wir Sie darüber in diesen Datenschutzbestimmungen oder bei der Erhebung der personenbezogenen Daten.

10. WIDERRUF DER EINWILLIGUNG ODER WIDERSPRUCH GEGEN DIE VERARBEITUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

(10.1) Falls Sie eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn gegenüber uns ausgesprochen haben.

(10.2) Soweit wir die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf die Interessenabwägung stützen, können Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegen. Dies ist der Fall, wenn die Verarbeitung insbesondere nicht zur Erfüllung eines Vertrags mit Ihnen erforderlich ist, was von uns jeweils bei der nachfolgenden Beschreibung der Funktionen dargestellt wird. Bei Ausübung eines solchen Widerspruchs bitten wir um Darlegung der Gründe, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Im Falle Ihres begründeten Widerspruchs prüfen wir die Sachlage und werden entweder die Datenverarbeitung einstellen bzw. anpassen oder Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe aufzeigen, aufgrund derer wir die Verarbeitung fortführen.

(10.3) Selbstverständlich können Sie der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung und Datenanalyse jederzeit widersprechen. Über Ihren Werbewiderspruch können Sie uns unter den unter Ziffer 1.2 angegebenen Kontaktdaten informieren.

11. Webtrekk

UniCaps GmbH nutzt die Dienste der Webtrekk GmbH. Die Webtrekk GmbH ist ein in Deutschland, Robert-Koch-Platz 4, 10115 Berlin, ansässiges Unternehmen, das Nutzungsdaten erhebt, speichert und analysiert. Sie ist für Datenschutz im Bereich Web Controlling in Deutschland zertifiziert worden, nachdem ihre Datenverarbeitung auf Datenschutzkonformität und Datensicherheit hin geprüft wurde. Wenn Sie die Webseiten der www.my-cups.de nutzen, setzt die Webtrekk GmbH einen Cookie. Er ermöglicht die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Nutzungsdaten durch die Webtrekk GmbH. Die erhobenen Nutzungsdaten werden anonymisiert, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Ein Rückschluss auf Sie als Besucher der Webseiten der UniCaps GmbH ist daher auch bei Webtrekk nicht möglich. Die gekürzte IP-Adresse wird allein zum Zweck der Sessionkennung und für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) benötigt. Weitere Informationen zum Datenschutz bei Webtrekk finden Sie unter www.webtrekk.com/de/index/opt-out-webtrekk/. Um Webtrekk zu deaktivieren und die Erhebung von Nutzungsdaten auszuschließen, muss ein Cookie ("webTrekkOptOut" genannt) gesetzt werden. Ist das Cookie gesetzt, werden die Nutzungsdaten nicht erhoben.

Ich möchte vom Tracking durch Webtrekk ausgeschlossen werden!